Мария Пашинина:
– Я принимала участие в марафоне, где нужно было написать 100 своих качеств и умений. Мне кажется, это отличный способ узнать обо мне больше тем, кто хочет дружить и сотрудничать.

Для удобства поделила список на «Предложения» (что я могу вам предложить и сделать для вас) и «Качества» (только хорошее обо мне).

  1. Я журналист, и могу писать интересные статьи. Люблю общаться с теми, у кого беру интервью, люблю готовиться к интервью. Я вообще люблю писать.
  2. Иногда случается, что вам нужны хороший текст для самопрезентации или вам нужно заполнить сайт, описать свои товары/услуги. Если вы осознали, что вам это надо, то смело обращайтесь ко мне. Я сделаю это великолепно.
  3. Люблю писать как о событиях, так и о людях/компаниях/заводах. Могу написать книгу о вас.
  4. Мой любимый проект, мое дело – это «Разговоры на память». Я беру интервью у детей и взрослых (в основном, бабушек и дедушек), а потом пишу, печатаю и отдаю людям. Так формируется семейный архив. И мне очень приятно участвовать в этом.
  5. Мне бы хотелось поработать над подобным проектом в сфере бизнеса. Пообщаться с успешным и крупным бизнесменом и описать его историю успеха. Это было бы круто!
  6. Если мне что-то нравится, могу написать фантастический отзыв о товаре или услуге. Я вообще люблю хвалить.
  7. Еще мечтаю создать детскую супер-высший-класс-газету для школьников. У меня есть возможности, понимание, как это будет, умения. Парочку бы партнеров (рекламщик и распространитель).
  8. Я пишу сказки, и это моя огромная любовь. Обожаю веселого и озорного Самарика – главного героя моих книг. Мечтаю создать сказочную корпорацию.
  9. Мой принцип – абсолютная доступность сказок для всех. На сайте http://samarik-skazki.ru вы сможете прочитать сказки бесплатно и без регистрации.
  10. Уже могу предложить вашим деткам обзорные автобусные экскурсии «Самара волшебная», в рамках которых читают мои сказки. Сказки – почти все о Самаре. В них оживают дома и улицы – это очень интересно!
  11. Также у нас есть краеведческие веселые праздники для детей младшего школьного возраста. Детки не только повеселятся и отдохнут, но и примут участие в квесте, викторинах и… что там скрывать – в настоящих приключениях!
  12. Участвуйте в наших конкурсах! Прямо сейчас идет конкурс для школьников «Школа сказочников» – http://samarik-skazki.ru/no-rub/oblastnoy-konkurs-sredi-shkolnikov-shkola-skazochnikov.html
  13. Также у нас есть мастер-класс «Прянички с Самариком», в рамках которого дети разукрасят пряничек в виде Самарика, а потом съедят его.
  14. Я написала книгу «Самарик и чемпионат мира по футболу». Это единственная в России подобная история для деток. К ней прилагается викторина, которую я высылаю бесплатно по запросу.
  15. Провожу творческие встречи и викторины в школах. Я очень люблю наших самых замечательных самарских детей, поэтому все встречи проходят бодро, весело и с пользой.
  16. Придумала и основала детское движение «Самарик и друзья», в его рамках уже идут два фантастических мероприятия – Конкурс «Самый добрый класс» и новогодний фестиваль «Спасибо-открытки». Если вы взрослый, присоединяйтесь к последнему – это просто феерия!
  17. Много лет создаю семейную историю. Благодаря этому, родилась увлекательная семейная мастерская «Фамильные ценности», в рамках которой рассказываю о том, как придумать девиз семьи, создать общее портфолио, собрать важные вещи-символы семьи и др. Присоединяйтесь!
  18. У меня есть прокат карнавальных костюмов для детей от 3 мес. до семи лет. Вы можете взять наряд напрокат или принять участие в тематических фотосессиях.
  19. В ноябре 2014 создала клуб «Бизнес-девичник» для великолепных женщин, стремящихся к саморазвитию и предпринимательству. Сложно сказать, как много мне дал клуб. Это и новые знакомства, и новые подруги, новое общение, новые связи, новые мероприятия, новые достижения, и я даже бы сказала – сверхдостижения.
  20. Могу предложить вам принять участие в наших марафонах, направленных на самые разные достижения. Вы не только достигнете целей в приятной компании, но и найдете единомышленниц и новых подруг. А еще! Вы! Будете! Часто! Общаться лично! ДА! Наш принцип – это как можно больше общения офлайн. P.S. Только для женщин.
  21. Еще я могу дать вам контакты нужных людей. Это отдельная история. Я люблю знакомить людей так, чтобы все получали от этого плюсы. В конце концов, знать всех невозможно. Кто знает, может ваш идеальный бизнес-партнер или тот, кто вам очень-очень нужен, ходит совсем рядом! Спросите у меня!
  22. Если у вас бизнес, связанный с детьми или подобный ему, то давайте сотрудничать! Пишите мне скорее!
  23. Умею писать резюме, от которых работодатели падают в обморок в хорошем смысле этого слова. Нестандартные резюме – это запросто!
  24. Я уже много-много лет занимаюсь благотворительностью. Я просто эксперт по тому, как помогать, в том числе – не вкладывая денег. Если интересно – пишите, могу и вам подсказать, и семинар на эту тему провести.
  25. Могу провести профориентационную беседу. Я не знала, кем быть и после окончания школы, и после окончания вуза. Ничего – все равно себя нашла. Главное – не сдаваться.
  26. Могу предложить отличный подарок – книги с моим автографом (я и есть автор). Книги берут иногда на класс (поздравлять всех с днем именинника), иногда как призы на конкурс и даже просто ДЛЯ ЧТЕНИЯ!
  27. Люблю заниматься продвижением товаров и услуг (у меня очень много нестандартных идей). Есть успешный опыт отличного продвижения с нулевым рекламным бюджетом.

КАЧЕСТВА

  1. Люблю сотрудничать и знакомиться с новыми людьми.
  2. Очень трудолюбивая (порой чересчур, меня надо вовремя останавливать).
  3. Отличное чувство юмора. Рядом со мной всегда все смеются, а мне нравится смешить людей.
  4. Люблю быть красивой, мне нравятся платья, юбки и красивые вещи.
  5. Рядом со мной люди вообще не могут скучать, их всегда бодрит, а потом мы вместе идем совершать невозможное!
  6. Всегда могу поддержать. Меня отличает то, что я замечаю в людях только хорошее. Меня сложно разочаровать, но можно.
  7. Очень дружеский друг. Я люблю своих друзей, хотя обычно забываю поздравить вовремя с днем рождения. У меня очень много друзей. Меня вообще окружают просто-таки восхитительные люди. И их очень-очень много! Не верьте тому, что друзей много не бывает.
  8. Люблю верить в людей и вдохновлять их. За секунды разбиваю всякое нытье на тему возраста, неумений, отсутствия возможностей. С чужой ленью бороться не научилась, да это и невозможно. С этим уж каждый сам.
  9. Люблю делать подарки, отдавать в широком смысле слова, делать людям приятное.
  10. Люблю гулять пешком. Все мечтаю освоить скандинавскую ходьбу. Мне кажется, это очень весело и интересно.
  11. Люблю порядок и минимализм в вещах. Много вещей – это не мое. Постоянно все раздариваю и отдаю. Люблю, чтобы вещи работали, а не лежали без дела.
  12. Люблю мастерить своими руками.
  13. Люблю долгие разговоры и посиделки. Люблю чаевничать и пробовать новые сорта чая.
  14. Я люблю и умею создавать новые проекты.
  15. Люблю и умею иногда остановиться и просто побыть собой.
  16. Люблю учиться новому
  17. У меня хорошо развита интуиция и доверие к себе.
  18. Люблю вышивать и раскрашивать картины-раскраски.
  19. Люблю организовывать и принимать участие в фотосессиях.
  20. Люблю и УМЕЮ слушать. Это связано с профессией журналиста. Да, я та самая женщина, которая любит слушать больше, чем болтать. Она существует.
  21. Люблю красивые упаковки и люблю сама красиво упаковывать подарки.
  22. Люблю быть собой. Такой, какая есть – разной и неподдающейся объяснению.
  23. Люблю напоминать людям, какие они молодцы.
  24. Иногда люблю дурачиться и быть совсем несерьезной
  25. Люблю и умею удивлять
  26. Люблю жить. Это невероятно увлекательно
  27. Умею признавать ошибки
  28. У меня есть сила воли
  29. Я люблю саму себя
  30. Умею творить чудеса.
  31. Посмотрела списки других, тех, кто уже писал подобные списки, и поняла, что я и половины еще не написала. Итак, я умею плавать и … да неужели… а кто-то еще умеет?!… да это просто невероятно … НЫРЯТЬ!
  32. Люблю и умею говорить тосты
  33. Раз в пять-семь лет я люблю делать картофельные драники. Когда твой папа профессиональный повар, то похвалиться кулинарными успехами сложно. В моем случае – невозможно. Я почти ничего не умею готовить.
  34. Умею в незнакомой компании интуитивно определять самых интересных людей и завязывать с ними разговор
  35. Умею ставить рекорды. Когда я работала на предыдущем месте работы, я ни разу не пришла вовремя. Но этот пункт не должны видеть мои будущие и настоящие партнеры, заказчики и работодатели.
  36. Умею (но не люблю) насаживать опарышей на крючок
  37. Умею находить выход из сложных ситуаций. Например, если надо срочно куда-то бежать, а от рубашки оторвалась пуговица, то я могу ее приклеить суперклеем.
  38. Умею влиять на людей на расстоянии. Если вы дочитали до этого пункта, то я вам уже нравлюсь, правда?
  39. Люблю и умею принимать нестандартные решения
  40. А еще я могу запросто познакомиться с любым человеком. Хоть с кем угодно, если надо.
  41. Умею работать дома и не расслабляться от домашней обстановки. Я даже туфли одеваю дома, когда собираюсь работать. Нет тапкам, халатам и невымытой голове!
  42. Когда общаюсь с дочерью, умею вовремя остановиться и поставить себя на ее место. Обычно на этом вопрос исчерпывается.
  43. Умею уважать чужое мнение. С трехлетней дочерью советуюсь почти по всем вопросам, касающимся ее. Корректирую ее выбор, например, одежды, но никогда сурово не навязываю свою точку зрения.
  44. Умею включать харизму на полную мощь. Тут уже меня не удержать!
  45. Умею достигать своих целей, несмотря ни на что. Я упрямо и настойчиво преодолеваю все.
  46. Умею мечтать. Кстати, мечты сбываются. Проверено многократно!
  47. Люблю и позволяю окружающим баловать себя.
  48. Умею просить помощи и принимать ее. Умею просить совета
  49. Умею смеяться над собой. Никогда не отказываю себе в этом удовольствии.
  50. Люблю принимать спонтанные решения и прыгать в некоторые проекты сразу, как с обрыва в реку.
  51. Умею быстро принимать решения. Задумала – сделала – пошла дальше!
  52. Я очень семейный человек. Люблю свою семью. Хвалюсь многими своими родственниками.
  53. И вот еще одно важное умение – я люблю хвалить людей за глаза. Какие я пою многим знакомым дифирамбы, когда они этого не слышат, вы представить не можете!
  54. Я умею подниматься с самого дна. Вытаскивать себя за голову как барон Мюнхгаузен.
  55. Ааа! Я умею играть в футбол и бадминтон. Я много чего умею в спорте. А уж как я люблю пари: «Спорим, что я выиграю?» и т.д. И даже когда я знаю, что проиграю всухую, я все равно спорю. Блеф в спорте – великое дело!
  56. Умею устраивать для своей души праздники. Бесконечные серые будни – это не про меня. Люблю устраивать праздники и для других.
  57. Умею говорить правду людям.
  58. Это было сложно (даже практически невозможно), но я справилась с бухгалтерией ИП. Для меня все эти цифры были и остаются адом, поверьте.
  59. Я люблю и умею танцевать. У меня есть награда в конкурсе по твисту, которую я выиграла только благодаря тому, что была единственной, кто решил на сцене продемонстрировать свои умения. Кстати, это был первый и единственный раз, когда я танцевала твист.
  60. Умею замечать детали. Общее не так интересно. Важны именно детали.
  61. Умею делиться лучшим, в том числе мечтами, идеями, опытом.
  62. Умею поддерживать людей, но не фанатично. То есть могу им предложить что-то, но не буду ходить-писать-уговаривать сделать это потому, что «тебе же лучше будет». Каждый сам за себя отвечает.
  63. Умею заботиться о людях просто так.
  64. Верю в Деда Мороза и поддерживаю любовь к нему в детях.
  65. Умею любить и дружить на расстоянии
  66. Если кто-то попал в мой круг доверия, то ему оттуда уже не выбраться. Я буду о нем заботиться.
  67. Я не всегда все делаю правильно.
  68. Во мне еще жив максимализм
  69. Я искоренила в себе нездоровый перфекционизм. Спокойно довольствуюсь хорошим вместо ожидания лучшего.
  70. Умею давать интервью и быть героем телешоу, сниматься в немом кино.
  71. Умею писать картины маслом
  72. Не очень разбираюсь в технических штуках, но стараюсь разобраться или найти человека, кто мне поможет
  73. Умею составлять списки своих достоинств, умений и качеств за два неполных часа.