Кто такой Самарик?
Кто такой Самарик?

Есть такой Хранитель и в нашем городе. Зовут его Самарик. Мы дружим с ним уже много лет. О том, как мы познакомились, я расскажу чуть позже. Сейчас важнее другое. Недавно мы встретились с ним у него дома – в парке имени Юрия Гагарина. Самарик сидел на деревянном мостике, свесив ножки вниз, и грустил. Его поначалу даже не обрадовали пирожки с клубникой, которые я принесла из дома (все Хранители – ужасные сластены!) Самарик раз посмотрел на пирожки, другой, ковырнул их румяный бок лапкой, еще раз вздохнул, подумал о чем-то и затем молча съел все сладости. Потом он посмотрел на меня и, наконец, улыбнулся.

Кто такой Самарик?
Кто такой Самарик?

– Спасибо за пирожки! – сказал важно Самарик. – Рад видеть. У меня к тебе будет небольшая просьба. Напиши про меня сказку.

– Сказку? – удивилась я. – Зачем?

– Как зачем? – в свою очередь тоже удивился Самарик. – Чтобы у меня друзей стало больше.

Надо сказать, друзей у Самарика и так было много. Он заводил дружбу со всеми, с кем знакомился. Памятники, улицы, фонтаны, деревья, цветы, Хранители соседних мест – все были хорошими друзьями Самарика. Застать на одном месте его было невозможно. Он постоянно гостил. То убегал на набережную и разговаривал с Волгой (ее волны постоянно нашептывали ему новые истории), то летел (летать Самарик умеет даже лучше, чем ходить) на городской праздник, чтобы поучаствовать во всех забавах, то бежал на площадь Славы. Здесь он присаживался на плечи своего железного друга, держащего крылья, и, качая ногами, осматривал город.

– Мне друзей надо больше, – вновь повторил Самарик. – Я хочу с детьми зимой с горки кататься, а летом в реке плескаться. А если взрослые со мной тоже захотят дружить, я буду им старинные истории рассказывать и напоминать о том, как они были детьми. Я же каждого здесь знаю!

– Самарик – ты такой неугомонный. Но я постараюсь тебе помочь.

– Спасибо, – Хранитель Самары вновь улыбнулся, еще раз облизал тарелку, в которой были пирожки, протянул ее мне и помахал лапкой. – Я пошел, мне прибраться надо. А для вдохновения я тебе радугу пришлю да птиц под окно отправлю.

– Спасибо, Самарик, – сказала я и тоже пошла домой. Сочинять сказку. Хотя, что значит – сочинять? Все эти истории Самарик рассказал мне сам. Поэтому – начну сначала.

Кто такой Самарик?
Кто такой Самарик?