С большим восторгом и удовольствием хочу рассказать вам об ульяновском Дворце творчества детей и молодежи, который на днях посетила.

Первым делом впечатляют размеры здания. Дворец – это огромный комплекс с самыми современными лабораториями. С одной стороны окна выходят на одну из центральных улиц – ул. Минаева, с другой — открывается потрясающий вид на Волгу и зеленые рощи.

Территория возле Дворца также поражает размерами. Для малышей установлена детская площадка, есть доска почета молодежи. Рядом аллея пионеров и комсомольцев-героев Великой Отечественной войны.

Во Дворце учат робототехнике, прототипированию и ядерной медицине. Здесь есть своя студия звукозаписи, фотостудия, спортзал с трибунами и конференц-зал. Много просторных кабинетов для занятий музыкой, рисованием, шахматами, танцами, авиамоделированием, психологией, театральным и цирковым искусством и др. Есть конная школа.

Конечно, пока здесь тишина. Дети на каникулах, а педагоги в отпусках. Но 1 сентября все изменится. От всей души желаю коллегам, чтобы ульяновский Дворец был всегда полон ребятни! Пусть будет много больших идей, масштабных проектов, грандиозных достижений! Лучше, чем Дворец, могут быть только два Дворца, и поэтому давайте дружить!

Детская писательница, журналист, блогер, руководитель движения «Самарик и друзья» в Самарском Дворце детского и юношеского творчества Мария Пашинина