Новогодние открытки отправлены в 31 посольство и Российский Футбольный Союз в рамках международного проекта Самарского Дворца Детского и Юношеского творчества «32 сборные, миллион «спасибо».

Воспитанники Дворца сказали «спасибо» всем национальным сборным по футболу, благодаря которым летом 2018 года в России прошел чемпионат мира. Ребята не только поблагодарили футболистов, но и предложили свою дружбу детям других государств.

Отметим, дизайнером уникальной поздравительной открытки стала студент Самарского государственного колледжа Елизавета Маслова . Тексты подготовили ребята МБОУ Школа №90 г.о. Самара, подписали открытки школьники ГБОУ СОШ №4 п.г.т. Алексеевка г.о. Кинель и ГБОУ СОШ №8 п.г.т. Алексеевка г.о. Кинель. Партнером акции стала типография ООО «Вектор» (Самара), где для акции бесплатно напечатали открытки.

«Спасибо вам за праздник, который вы подарили нам этим летом. Чемпионат мира по футболу-2018 останется в нашей памяти навсегда, — написали в открытках юные самарцы. — Мы стали больше заниматься спортом, заинтересовались историей и культурой разных стран. Мы очень хотим подружиться с детьми вашей страны. Пожалуйста, помогите нам осуществить эту новогоднюю мечту!»

Отдельный текст подготовлен для сборной России по футболу (в сокращении): «Мы понимаем, что вы не всегда можете выигрывать, но если вы всегда будете играть так, как играли этим летом, наши любовь и уважение будут безграничными. Мы желаем вам здоровья и больших спортивных побед! Оставайтесь для нас примером стойкости, целеустремленности и величия духа. Мы хотим всегда вами гордиться!»

Текст писем был переведен на четыре языка — английский, французский, испанский и немецкий. С переводом помогли владелица сети лингвистических клубов «Lingvo World» Tania Gerasimova , репетитор по английскому языку Валерия Цвяк , учителя французского языка Вадим Корольков и Сергей Бондарев , учитель немецкого языка МБОУ Гимназия № 4 г.о. Самара Ирина Сомова.

7 декабря 2018 года письма были отправлены в 31 посольство и Российский Футбольный Союз.

Инициатором международного проекта Самарского Дворца детского и юношеского творчества «32 сборные, миллион «спасибо» стала детская писательница, руководитель движения «Самарик и друзья» Мария Пашинина.

Планируется, что почтовые письма со словами благодарности национальные сборные получат к Новому году.