В пятницу, 14 декабря 2018 года, мне посчастливилось выступить с творческими встречами в школе №8 п.г.т. Алексеевка.

Я люблю этот поселок. Люблю сюда приезжать. Здесь много интересных достопримечательностей – памятник семье Володичкиных, Заволжский исторические вал, старицы, но больше всего мне нравится Храм в честь Преподобного Алексия Человека Божия. Пока строится здание, храм располагается рядом в… железнодорожном вагоне. Но заходя сюда, ты совершенно не чувствуешь, какие и из чего здесь стены. Да и неважно это.

Пообщавшись с детьми – не только младшеклассниками, но и девятиклассниками (последнее было особенно приятно потому, что можно поговорить на более серьезные темы) – я заехала в храм. Снова купила святой воды и именные кирпичи для себя, дочери и крестников. Постояла, подышала свежим воздухом, и… домой в Самару.

P.S. Часто пишу о самых забавных ответах детей на вопросы, которые задаю на встречах. В этот раз говорила о сказке, в которой рассказывается о людях, которые работают в новогоднюю ночь. Спрашиваю: «Дети, давайте подумаем, люди каких профессий работают в новогоднюю ночь?» Ответ в нескольких классах был однозначным: «Дед Мороз, Снегурочка и гномы!»

Спасибо за организацию встречи и фотографии учителю ГБОУ СОШ №8 п.г.т. Алексеевка г.о. Кинель Ирине Евгеньевне Полынской.

Мария Пашинина