Состоялась церемония награждения победителей и призеров областных конкурсов «Школа сказочников» и «Спасибо-открытки».

Метель и снегопад не помешали юным литераторам, иллюстраторам и дизайнерам добраться с понедельник, 25 декабря, до Самарского дворца детского и юношеского творчества. Здесь для них был подготовлен грандиозный новогодний праздник – елка, веселые новогодние игры и церемония награждения.

Первыми получили свои награды участники конкурса «Школа сказочников». Всего в этом творческом состязании приняли участие 168 школьников из Самары, Кинельского, Пестравского, Большечерниговского, Сергиевского, Борского, Нефтегорского и  Богатовского районов. Ребята получили заслуженные медали и дипломы. Также были отмечены лучшие оформители. Более 20 детей получили специальные призы от Марии Пашининой.

Затем свои грамоты получили участники конкурса «Спасибо-открытки». Их вручала член жюри, редактор отдела «Общество» областной газеты «Волжская коммуна» Анна Прохорова. Всего этом конкурсе приняли участие 220 детей из 6 городов и 10 районов губернии, а также из Саратова. Пятьдесят лучших работ были удостоены наград Самарского дворца детского и юношеского творчества и движения «Самарик и друзья».

«Считаю, что конкурсы прошли замечательно, – говорит председатель оргкомитета конкурсов «Школа сказочников» и «Спасибо-открытки», автор сказок о Самаре, член Союза журналистов России Мария Пашинина. – Лучшие иллюстрации и сказки можно увидеть на сайте http://samarik-skazki.ru Там же в ближайшее время появятся и фото открыток».

Уже известно, что оба конкурса станут традиционными.