Самарская детская писательница Мария Пашинина написала сказку о путешествии в Сызрань.
Самарская детская писательница Мария Пашинина, написавшая около ста сказок о хранителе Самары Самарике, опубликовала в социальных сетях новую волшебную историю — «Самарик и Большое помидорное путешествие».

В сказке в юмористической форме рассказывается о правилах поведения в туристической поездке (в автобусе и поезде), а также о самом празднике «Сызранский помидор». Упоминается и Международный фестиваль духовых оркестров «Серебряные трубы Поволжья».

Главные герои истории – хранитель Самары Самарик, забавные белки – тетушка Безе, Белла, Батон, Беляш и др. Специально для этой сказки детская писательница придумала хранителя Сызрани. Сказочного персонажа зовут Оркестр Помидорович. Он гостеприимен, радушен, обаятелен и искренне любит родной волжский городок.

«Я уже прочитала сказку нескольким детям, — рассказывает Мария Пашинина. – Мы много смеялись в процессе чтения, а в конце ребята спросили меня, действительно ли существуют такой городок и фестиваль, как на него попасть? Именно для этого я и пишу сказки про разные достопримечательности – чтобы дети брали родителей за руки и мчались за новыми впечатлениями».