В этот день хочется хотя бы на несколько минут забыть обо всех проблемах, с которыми сталкиваются учителя. Моя семья в большей степени учительская, я знаю, о чем говорю. Учителям приходится столько писать бумаг, что кажется, каждый из них ежегодно сдает свой личный план строительства какой-нибудь замысловатой наногидроэлектростанции. Причем документацию постоянно требуют в разных форматах — то в табличке, то текстом, то треугольничком, то по диагонали с цветочками.

Но сегодня пусть об этом не будет ни одной мысли. Пусть будут цветы, взволнованные первоклассники, радостные старшеклассники. Пусть будет красивый класс с обязательным плакатом «С днем знаний!» Пусть будут слезы на глазах у родителей. Пусть будет этот торжественный момент, когда учитель, пропустив вперед себя детей, закроет за собой дверь класса и начнет первый урок нового учебного года.

Начинается новый учебный год, начинается новый путь. Раздвигаются горизонты, ставятся большие цели. Открываются двери в новый мир, в новую жизнь. Открывается Сердце Учителя. Ради детей. Только ради них. И никак не из-за бумаг.

Самарик принял участие в общегородской линейке, котоая прошла в Струковском парке. На мероприятии присутствовал врио главы региона Дмитрий Азаров. Фото — Волганьюс.