Пушкинский бал-2017
Пушкинский бал-2017

Друзья мои, прекрасен наш союз!

Он, как душа, неразделим и вечен —

Неколебим, свободен и беспечен,

Срастался он под сенью дружных муз.

Куда бы нас ни бросила судьбина

И счастие куда б ни повело,

Всё те же мы: нам целый мир чужбина;

Отечество нам Царское Село…

Стихотворения Александра Пушкина, почти два века являющегося одним из символов России, повсюду звучали 19 октября в Самарском дворце детского и юношеского творчества. Традиционным балом здесь отметили День лицеиста. На старинный паркет вышли десятки пар – юноши и девушки со всей Самарской области. В качестве почетных гостей на бал были приглашены члены самарского Пушкинского общества, писатели, поэты и деятели культуры.

«Помимо бальной части у гостей была возможность проявить свои поэтические таланты в игровых мастерских — написать акростих или буриме, прочесть свои авторские стихотворения в торжественной обстановке со сцены. И, конечно, оставить стихотворное посвящение празднику в «альбоме», – говорится на сайте Дворца.

Вместе с детьми посетила бал и автор волшебных сказок Мария Пашинина.

«Дворец должен принимать балы и устраивать торжественные приемы, для того его бальные залы и были созданы,- говорит Мария. – Не так много зданий в Самаре, где можно почувствовать дух эпохи и перенестись в прошлое. Особняк Наумова – один из них. Спасибо организаторам бала за то, что они собирают детей и организуют такие события. И бальному движению, и Пушкинским вечерам желаю только дальнейшего развития и процветания».

Пушкинский бал-2017
Пушкинский бал-2017