Благодаря приглашению Самарской областной универсальной научной библиотеки, детская писательница Мария Пашинина встретилась с детьми поселка Кинельский (Кинельский район).

«Это была творческая встреча в актовом зале новенького Дома культуры, — говорит Мария. – На нее пришли около девяносто детей, учителя и родители. Мне кажется, нам удалось подружиться. Дети были активны и задавали много вопросов, например, что такое жизнь (смеется) или каково расстояние от Земли до солнца. Очень понравилось в самом ДК. Здесь замечательная библиотека. Кроме того, удалось прогуляться по самому поселку. Небольшое аккуратное селение, в котором строится набережная и спуск к речке, есть храм (в здании больницы), мечеть. А за рекой – бескрайние просторы. Думаю, именно поэтому у сельских детей часто большие сердца. Они с детства впитывают безграничность мира».
За гостеприимство и подарки Мария Пашинина также благодарит руководителя межпоселенческой центральной библиотеки м.р. Кинельский Светлану Викторовну Сысуеву.

«Мне подарили две удивительные книги, — говорит Мария Пашинина. – Это фотоальбом-энциклопедия «Прогулки по Кинельскому району» (автор – Людмила Мельниченко) и «Все вокруг поет (песни для детства и юношества)» композитора Олега Зацепина. Если в районе издаются такие книги, есть поддержка творческих людей, то местная администрация достойна всяческого уважения. Культура – это наш фундамент. Большое счастье, что здесь это понимают».