Детская писательница и журналист Мария Пашинина приняла участие в праздновании 90-летия своего тренера по бадминтону Василия Яковлевича Галиулова. 

«Сегодня мы отметили 90-летний юбилей нашего тренера по бадминтону Василия Яковлевича Галиулова, — рассказывает Мария. — Как всегда, в спортзале. Как всегда, с огромным тортом. Как всегда, вместе. Это ж как нам повезло – быть не просто гостями на этом празднике, а долгожданными друзьями, любимыми воспитанниками, благодарными учениками. Как вообще здорово – прийти на такой день рождения. С пиццей вместо традиционных  салатов, в кроссовках вместо каблуков, с бесконечными поздравлениями вместо стандартных тостов. Как приятно ни разу не присесть, а бегать от одной группки к другой, спрашивать как дела, улыбаться и признаваться в том, что скучаешь. Хотя, пока не видишь старых друзей, этого не понимаешь. И просто великолепно, разом сбросить 10, 20, 30 лет и почувствоваться себя юными спортсменами, когда все еще только начиналось… Здоровья Вам, Василий Яковлевич, и бодрости духа! Пожалуйста, подарите нам еще как можно больше таких праздников – ваших спортивных дней рождений!»

Одним из подарков для выдающегося тренера стала книга «Мы верим твердо в героем спорта» с воспоминаниями и поздравлениями его воспитанников разных лет, созданная при непосредственном участии Марии Пашининой. А также было много других подарок — огромный торт-книга со словами «Продолжение следует», цветы, детские рисунки и др.

Детская писательница занималась бадминтоном во время учебы в школе. До сих пор считает этот вид спорта своим любимым.

 Дочь Марии Пашининой Машенька ждет момента, когда начнут резать торт.  А вот и сам торт!  Мария Пашинина: «Как здорово увидеть тех, с кем раньше столько времени проводили вместе в спортзале!»  Некоторые приходили поздравлять Василия Яковлевича целыми семьями  Книга, посвященная Василию Яковлевичу, вызвала большой интерес  Главное, книга понравилась самому имениннику