Самарский Дворец детского и юношеского творчества присоединился к международной акции «Книжка на ладошке»-2018. Целью акции было познакомить детей с произведениями современных писателей.
Во Дворец пришли дети Творческая студия «Ar-Vest» вместе со своим руководителем Нарине Саргсян . Для них была организована экскурсия по Дворцу и творческая встреча с детской писательницей, руководителем движения «Самарик и друзья» Марией Пашининой.

«Мы очень тепло и весело пообщались, — рассказывает Мария. — Дети ответили на вопросы забавной викторины и навсегда запомнили, сколько цифр в алфавите (улыбается). Я прочитала им свою сказку про хранителей городов, деревушек и сел, рассказала о главном герое всех моих сказок — хранителе Самары Самарике», провела «тренировку» по улыбкам. Мы отлично провели время!»

В завершении встречи дети получили книжные закладки и буклеты о достопримечательностях Самарской области. Нарине Грачяевна наградила своих воспитанников грамотами и вручила подарки — палитры.

«Мы договорились о том, что дети станут участниками движения «Самарик и друзья» (направление «Юные иллюстраторы»), и мы будем дружить дальше, — улыбнулась Мария. — Благодарю Нарине, детей и их родителей, бабушек и дедушек за яркий букет. Так красиво сочетать цвета могут только настоящие художники!»