Все началось в 2012 году. После того, как я влюбилась в Самарскую область. Тем летом мы с фотографом отправились в большое путешествие по нашему региону. Нашей целью было посетить все 27 районов и написать об их достопримечательностях. И нам это удалось!

У нас была палатка, чтобы ночевать, но мы ни разу не в ней не спали. Нас приглашали к себе совершенно незнакомые люди, как только узнавали о целях нашего путешествия.

Мы не брали с собой еду, мы взяли деньги. Но почти ничего не потратили. Зато у нас бывало по четыре обеда за день, так как это наша национальная традиция, объединяющая все народы России – сначала накормить, а потом ответить на вопросы.

Временами мы посещали по 5-6 райцентров и сел за день. Это было очень и очень тяжело. Но я плакала не от усталости, а от того, насколько добры и гостеприимны НАШИ люди. Когда к тебе со всей душой относятся незнакомые люди, это невероятно трогает. Прошло семь лет, но я вспоминаю всех с благоговением и трепетом.

В результате той поездки в газете «Самарские известия» вышло более 200 статей, появился каталог «Сельский туризм», где я написала про все районы и города области. А еще я поняла, что хочу рассказать обо всем, что увидела детям. И передать им весь этот восторг и счастье, переполняющие меня. Так и появился Самарик.

Мария Пашинина