Меньше недели назад мы опубликовали футбольно-экологическую статью, посвященную бережному отношению к природе и ответственности за ее состояние.

Свое обещание – поставить в подъезде бутылку для сбора батареек – сегодня выполнила. Причем не только в своем подъезде, но и в соседнем. Посмотрим, что из этого выйдет.

Одна из бабушек, живущая в первом подъезде (я живу во втором), инициативу мою одобрила, но предупредила, что у них живет женщина, которая может все объявления сорвать, а бутылку выкинуть. Надеюсь, эта женщина хотя бы прочитает сначала, чего я хочу. Буду следить за ситуацией, и держать вас в курсе.

Текст объявления:

Уважаемые соседи!

Пожалуйста, бросайте использованные батарейки в бутылку. И как только она заполнится, мы отвезем батарейки в пункты приема, где их обезвредят и грамотно переработают.

Напоминаем, батарейки НЕЛЬЗЯ выбрасывать в обычную мусорную урну. Даже самая маленькая из них способна нанести большой вред окружающей среде. Так, батарейка может загрязнить примерно 20 кв. м почвы или 400 л воды тяжелыми металлами (ртуть, свинец, кадмий, никель).

Мы будем вам признательны, если вы проявите свое доброе отношение к природе!

Мария Пашинина