Школа, Южный город
Школа, Южный город

28 октября в образовательном центре «Южный город» прошел областной слет, посвященный дню рождения Российского движения школьников. В празднике приняли участие более 400 школьников. Встретиться с автором волшебных сказок о Самаре Марией Пашининой и самарской поэтессой Ксенией Зитоновой можно было в кабинете, где работала секция «Писатели земли Самарской».

«Размеры школы, ее техническое оснащение, просторные коридоры, всевозможные специализированные помещения – студия звукозаписи, кабинет робототехники, пять спортзалов и др. впечатляют! – говорит Мария Пашинина.  – А чего стоит фонтан в холле, нефтяная установка в одном из коридоров, огромное книгохранилище? Хочется верить, что дети, которые учатся в этой школе, станут достойными гражданами нашей губернии. У них все для этого есть».

Литературная секция пользовалась спросом. В кабинете побывали дети из самых разных районов и городов области. «Хотя почти никто из детей не назвал самарских писателей и поэтов, литература им интересна, – продолжает Мария. – Им нравится писать, сочинять, играть с литературой. Интересно общаться с писателями и поэтами. Мы отлично провели время  вместе».