1А шк. 161 – самый добрый чемпион!
1А шк. 161 – самый добрый чемпион!

Первый в истории Самары и нашего детско-семейного движения «Самарик и друзья» конкурс «Самый добрый класс» завершился. Абсолютными победителями стал 1а класс школы №161 (классный руководитель Раиса Сергеевна Филиппова, педагог-библиотекарь Юлия Сергеевна Родькина).

В течение четырех месяцев ребята делали добрые дела. И скворечники делали, и друг другу помогали, библиотеки книги дарили, блины пекли, правила этикета учили, в подъезде и рядом с домом убирались, заботились о своих четвероногих питомцах, рисунки рисовали, растили цветы, помогали детскому дому «Солнышко» и многое-многое другое.

«Первоклассники проделали огромную работу, – говорит автор волшебных сказок о Самаре, руководитель детско-семейного движения «Самарик и друзья» Мария Пашинина. – Когда я приехала их награждать, мне казалось, что их класс, да и вся школа должны сиять от света их сердец. Такая концентрация добрых дел и мыслей в одном месте! Когда видишь маленьких деток, делающих добрых дела, понимаешь, что и сам способен на все и даже больше. Я призываю взрослых присоединяться к детям и вместе украшать и улучшать наш город».

Все дети получили на память от Марии Пашининой подписанные ею открытки со сказками. Класс также получил грамоту. Грамотами и благодарностями были отмечены Раиса Сергеевна Филиппова, Юлия Сергеевна Родькина и активные родители – Игнатович Елена Анатольевна, Ильичева Татьяна Александровна, Ледерман Ксения Владимировна, Макарова Галина Евгеньевна, Хамидулина Альфия Рафиковна, Светлова Наталья Александровна.

Дети, в свою очередь, подарили  писательнице рисунки с Самариком, «Ладошки добра», письмо, в котором пообещали заботиться о городе, коллаж с добрыми делами и др. Взрослые вручили гипсовую «картину» (золотую ладошку и слова «Жизнь дана на добрые дела»).

«Я хочу всех поблагодарить за замечательную встречу, – улыбается Мария Пашинина. – Гипсовая ладошка станет отныне символом конкурса, а слова «Жизнь дана на добрые дела» – девизом. Надеюсь, наша дружба с 1А и их замечательным классным руководителем будет только крепнуть».

Все добрые дела 1А школы №161 вы можете увидеть здесь.