Думаю, вы уже заметили, что по паспорту болельщика можно ездить в общественном транспорте бесплатно. Я, как человек, который заплатил за билет на стадион около десяти тысяч рублей, пользуюсь этим вовсю, чтобы хоть как-то отбить его стоимость. Смеюсь, конечно. Но доля правды в этом есть.

Но не об этом хочу рассказать. Сегодня я в полной мере ощутила на себе волшебное действие этого футбольного документа. После встречи с подругой в одном из торговых центров, я решила прогуляться по магазинчикам. Захожу в первый, здесь продается бижутерия. Не успела присмотерть заколки для дочери, как мне сообщают, выразительно глядя на паспорт: «Поздравляем! Вы у нас счастливый покупатель. Для вас на все скидка 30%». Ух ты! Здорово! Купила заколки. Затем зашла, простите за подробности, подкорректировать брови. Меня приняли как дорогого гостя. «Для вас, — говорят мне, — не только коррекция бровей, но и маска для них. Маску сделаем в подарок».

Словом, подготовились все. И это приятно. На днях мне уже другая подруга рассказала, что принимала у себя болельщика из Австралии. Так он, после того, как вдоволь нагулялся по музею «Самара космическая», решил покататься на метро. И приехал (один, заметьте) на… Кировский рынок. Тут я, скажу честно, готова была к тому, чтобы услышать рассказ о том, как этот самый австралиец упал в обморок, и моей подруге пришлось его выручать. Но нет! И даже так – НЕТ! Болельщик вернулся домой в полном восторге. Рассказал, как ему все были рады и зазывали к себе. Внимания, радости и улыбок он к себе привлек хоть отбавляй! Будет теперь что рассказать на родине.

Молодец, Самара! Вся молодец! От Куйбышевского до Кировского района! Браво!