К нам в школу однажды приходил Самарик, я даже с ним сфотографировалась, а вот поболтать не получилось, а мне так хотелось познакомиться с ним поближе.

Однажды утром я проснулась и увидела в окне Самарика. Я подумала, что сплю и протёрла глаза. Самарик исчез!

«Ну и чудеса! — подумала я. — Мне показалось, что я видела Самарика! А может и не показалось?» Я подошла к окну – никого, только ветер шуршит осенними листочками. Мне некгода было любоваться осенью, – пора в школу!

«Что если Самарику захотелось проведать дом, который находится напротив парка Гагарина? А может я наконец-то сегодня смогу познакомиться с ним?» – думала я за завтраком.

Когда я пошла в школу я заметила, что на ветвях берёзы качается Хранитель и наблюдает за ребятами, идущими в школу. Не знаю, как другие не заметили его?

На переменах я подхожу к окну и смотрю на школьный двор. Иногда я замечаю, что Хранитель бегает и играет с голубями и воронами.

По дороге домой я увидела Самарика, сидящего на скамейке, он кормил голубей.  Я осмотрелась вокруг – никого. И решительно направилась к нему.

— Привет, Самарик! – сказала я и села рядом с ним. Я прислонилась к нему, он такой мягкий и тёплый!

— Привет! – дружелюбно отозвался Самарик.

— Ты такой мягкий! А можно пригласить тебя в гости? – я заметила, что он в нерешительности и добавила, — Мы сегодня будем пирожки печь. Если хочешь, можем и пиццу приготовить. Я умею!

— Неее, лучше пирожки! Хорошо, пойдем к тебе! Только сначала сходим в парк проведать моих друзей.

Наш двор располагается через дорогу от парка Гагарина, на дворе чудесная осенняя погода, ярко светит солнце, а сентябрь раскрасил деревья в разные цвета.

— Не забудь предупредить маму, что ты задерживаешься и с тобой всё в порядке, – строго сказал Самарик.

— Конечно! Я всегда так делаю, – ответила я, хотя, честно говоря, я так обрадовалась нашей встрече, что позабыла обо всём на свете и готова была идти куда угодно.

— Правильно!

Самарик стал говорить мне о том, что нужно быть очень осторожным на улице с незнакомыми людьми и в любой ситуации обязательно звонить маме. После моего звонка мы направились дальше.

По дороге в парк мы увидели такую картину: на самом краю открытого люка стояли два мальчика и кидали в колодец камни. Самарик закричал:

—Мальчики, вы что делаете? Вы же можете упасть в колодец! Или попасть друг в друга камнями!

Ребята ему ничего не ответили и убежали, а мы постарались загородить открытый люк так, чтобы никто случайно не угодил в него.

Самая короткая дорога в парк из моего двора через пешеходный переход и мы направились к нему. У самого края дороги стоял велосипедист в наушниках и что-то рассматривал в своём телефоне. Он уже собирался ехать. Но это же очень опасно! К счастью, я и Хранитель, вовремя остановили молодого человека. Мы снимаем ему капюшон и наушники, и Самарик говорит:

— Ты что! Собирался переезжать дорогу?!

— Да ещё поленился посмотреть по сторонам?! – подхватила я.

— Это же пешеходный переход, и машины должны останавливаться!

– ответил юноша. В этот момент мимо нас с шумом пронёсся автомобиль.

— Безопасность никому не помешает! – возмутился Самарик, – нужно обязательно слезть с велосипеда и посмотреть на дорогу. Не только на пешеходном переходе, но и там, где есть светофор, переходи улицу только тогда, когда убедился, что все машины остановились!

Парень смутился и слез с велосипеда. Он поблагодарил нас, и мы вместе перешли через дорогу.

— Уф… Нет, некогда мне к тебе идти. Вы люди, такие невнимательные!

— Ну пожалуйста! Пожалуйста! Только на один часочек! – взмолилась я. И хитренько добавила: «Пирожочки…»

— Ну, если только на часок, – заулыбался мягкий пушистик, было видно, что ему всё-таки хочется побывать у меня в гостях.

В парке нас окружили белки. Я протянула им руку, хотела погладить, но те разбежались, видимо, боясь, что я их схвачу. Шустрые зверьки, не желая оставлять Самарика, спрятались за его спину и с опаской и любопытством поглядывали на меня. Через некоторое время они уже лакомились с моих рук орешками, которые к счастью, оказались у меня в кармане.

Прогулявшись по парку и убедившись, что всё в порядке, мы с Самариком пошли домой, испекли пирожки, поели и поиграли.

За окном уже вечерело, Хранителю пора было возращаться в парк Гагарина. Я хотела, чтобы Самарик ещё остался у меня, но Хранители на то и Хранители, нет у них времени сидеть дома!

Засыпая, я обнимала свою любимую игрушку – большого мягкого пёсика. Мне показалось, что это тёплая шубка Самарика, и я улыбнулась: «Какой чудесный день!», – и снова в окошке мне почудилось милое приветливое личико.

– «Добрых снов!» – слышалось мне.

Юдкина Ксения, школа №90, возрастная категория 3-4 кл. Текст авторский. Руководитель Коровченко Ольга Сергеевна.