Один мальчик, по имени Егор, шёл с мамой из детского сада. Они зашли по дороге домой в магазин, чтобы купить продукты и приготовить ужин. И мама ещё купила Егору шоколадный киндер-сюрприз. Егор обрадовался и быстро развернул его. Он хотел срочно узнать, что за сюрприз внутри? Разломав шоколад, Егор быстро добрался до жёлтого пластикового яичка, открыв его – нашёл игрушку, а жёлтое яичко, пока мама не видела, бросил в траву перед своим подъездом.

Жёлтое яичко упало, ударившись своим бочком.

– Как же так! – воскликнуло оно – Зачем меня швырнули? Просто сделали из меня мусор. Я не должен здесь находиться! Что сделал, Егор! Я должен был попасть в контейнер с моими пластиковыми братьями и сёстрами: пакетами и бутылочками.

Вдруг из травы вылез маленький муравей.

– Какой большой бочонок. Вот он пригодится нам, нашей большой семье муравьёв. Будем в ней хранить нашу добычу: личинки, гусеницы разные.

Он решил взвалить  жёлтое яичко на себя, но оно было такое большое, раз этак в 100.

– Не трожь меня – закричало яичко. – Я должен попасть к своим пластиковым братьям и сёстрам, а не к вам в муравейник. Я там останусь навечно. А я ещё должен послужить детишкам в новых игрушках после переработки.

Призадумался муравей. – Да и вправду. Обходились без тебя, да и ещё обойдёмся. – И побежал дальше, охотиться на гусениц.

Мимо бежала дворовая собака. Учуяла запах шоколада от яичка. Нашла яичко в траве, да и давай его лизать.

Щекотно стало пластиковому яичку.

– Хватит меня лизать своим шершавым языком. Не съедобный я. Лучше отнеси меня в контейнер с пластиковыми отходами.

Но оно было очень скользкое. Собака ни как не могла его взять своими зубами. Оно всё время выскакивало изо рта всё дальше из травы на тротуар. Собаке надоело это занятие, и она побежала дальше искать что-то вкусненькое.

Уже совсем стало темно. Ночью налетел ветер, и он подхватил пластиковое яичко и отнёс его к подъездной двери. Оно стало совсем одно, совсем на виду. И могло ещё куда-то отлететь, но на небо вышло солнце – наступило утро.

Из подъезда вышел Егор с мамой.

– Неужели это наш киндер-сюрприз, точнее сказать то, что от него осталось? – удивилась мама.

– Да, мама, я плохо вчера поступил, я намусорил – прошептал боязно Егор.

– Яичко специально, наверное, оказалось перед нами, чтобы ты исправился! – с укором сказала мама.

– Конечно, я сейчас же отнесу его в бак с пластиковыми отходами и не буду больше так поступать – прокричал Егор, побежав в сторону контейнера.

– Я уже не мусор! – подумало пластиковое яичко.

И так оно оказалось в контейнере для пластиковых отходов, а совсем скоро на переработке пластика. А потом опять лежало  в шоколадном яйце с новым сюрпризом, и ждало, когда опять его раскроет какой-то мальчик или какая-то девочка и будут в восторге!

Екатерина Бубнова, Гимназия №133, Самара. Возрастная категория 1-2 кл. Руководитель Рустамова Тамара Борисовна. Текст авторский.